?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 На днях, мой друг (он любит имбирь) мне прислал ссылку в асю и написал следующее: "кстате, закинь своим с МПК бизнесс идею". Я отшутился, сказал закину, а потом подумал, а почему нет? Просто, это наложилось еще на мой пивной тур в Питер, где на заводе, "другой" пивоваренной компании (черт, слово очень понравилось:-)) есть мини пивоварня которая варит эксперементальные сорта. Те, кто скажет что мини-пивоварня это дорого и сложно, сразу отвечу: был я на одной частной пивоварне, так вот там есть микро-пивоварня, на которой они эксперементируют (варочный порядок на 50 литров). Вот и родилось несколько вопросов:

Почему Московские заводы не имеют таких микро-пивоварен?
Почему мы, в Москве, лишены возможности пробовать эксперементальное, скажем даже, авторское пиво?
Почему Сэм Каладжиони может эксперементировать, а мы нет?
Почему маркетологи, или кто там еще, думают, что "нестандартное" пиво у нас не пойдет?
Да и вообще, почему только светлый лагер (это я в общем, я знаю что у нас варятся разные сорта, здесь не об этом)? Почему "Нестандартные" добавки, это плохо? Почему не начать эксперементировать? 

Ссылка, которую прислал друг: http://marinul.livejournal.com/37161.html

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tankist_i
Jun. 1st, 2011 08:52 pm (UTC)
Да! Да, шорт побьяри! Я всегда задавался этим вопросом, но не знал к кому с ним обратиться. Обидно за столицу.
mershov
Jun. 2nd, 2011 06:38 am (UTC)
А кто сказал, что нет?))))))
mershov
Jun. 2nd, 2011 08:55 am (UTC)
это "нет" относится к пилотной установке и проведению тестовых "экзотических" варок
beer_boroda
Jun. 2nd, 2011 09:22 am (UTC)
Миш, я правильно понял? Вы устанавливаете микро пивоварню на заводе?
mershov
Jun. 2nd, 2011 09:47 am (UTC)
Уже работаем и будем её усовершенствовать. К вопросу ниже про ржаное - делали тестовые варки ржаного пива. С морошкой сложно - маленький сезон. С хреном - не представляю!!!)))
beer_boroda
Jun. 2nd, 2011 10:25 am (UTC)
Миш, хрен, рожь, морошка - это только примеры! Что там у на с еще есть? Кедр, еловые деревья вообще, гречка, мед, малина, бузина, крыжовник... Да что угодно... Те же специи...
komonbeer
Jun. 2nd, 2011 10:50 am (UTC)
Хрен - это наш адский ответ бельгийцам!)
yogmaster
Jun. 2nd, 2011 06:08 pm (UTC)
Михаил, так у вас есть экспериментальная пивоварня?
Так вы изредка зовите нормальных ребят попробовать что-нибудь новенькое и необычное ;)
beerexpert
Jun. 7th, 2011 02:39 pm (UTC)
Да-да-да, зовите, мы придём, а то результаты надо не только на себе тестировать :)))
Просмотрите ещё раз сериал "Пивовары" :))
mershov
Jun. 7th, 2011 04:36 pm (UTC)
Ещё раз? Я ещё не смотрел "Пивоваров". У меня в приоритете "Кунг-фу панда 2")))
beerexpert
Jun. 8th, 2011 07:33 am (UTC)
Тогда уж "Тачки-2".. через пару недель :))))
beer_evangelist
Jun. 2nd, 2011 07:25 am (UTC)
"Почему маркетологи, или кто там еще, думают, что "нестандартное" пиво у нас не пойдет?"

Дык эт наверное к маркетологам, не к пивоварам...они ваще здесь бывают?
beer_boroda
Jun. 2nd, 2011 09:22 am (UTC)
Надеюсь, что они хоть сюда заходят))))))))
komonbeer
Jun. 2nd, 2011 07:43 am (UTC)
У нас вот сегодня должна прийти первая партия Liefmans. Вполне себе нестандартно. Маркетологи, которые занимаются бельгийским пивом вполне себе уверены, что это нестандартное пиво пойдет у нас))
beer_boroda
Jun. 2nd, 2011 09:33 am (UTC)
Кирилл, бельгийский вишневый ламбик это здорово... но я не об этом говорил... вот например что сварили на мини пивоварне, находящейся на пивгиганте: http://spb.molotok.ru/onycs-shokoladnyj-staut-i1582182447.html?item=1582182447
Я пробовал это пиво в разливной версии, а бутылку за номером 53, которая мне досталась за участие в конкурсе, я подарил председателю ППК на день рождения... и я опять не об об этом... я имел ввиду совсем эксперементальное пиво, понимаете, СОВСЕМ!!!! Ну на пример, почему не сварить пиво с хреном? Или северной ягодой морошкой? Почему не сварить пиво на ржаном солоде, по сути Русский квас? Фруктовые ламбики, это не то, это у "них", что у НАС есть?
komonbeer
Jun. 2nd, 2011 09:43 am (UTC)
Я тебя понял, Миш. Это я просто пользуясь случаем, упомянул лишний раз :)
Rudolf Khartyunov
Jun. 20th, 2011 01:06 pm (UTC)
Зачем варить непонятно какое пиво (тот же квас с хреном - адов продукт, достойный помойного ведра), если есть масса сортов, не охваченных вообще никем в России? Можно ведь сварить вайценбок, доппельбок, кельш и другие замечательные сорта.
sinius_nsk
Jun. 2nd, 2011 08:21 pm (UTC)
> Почему маркетологи, или кто там еще, думают, что "нестандартное" пиво у нас не пойдет?

Имеют право так думать, смотря на динамику продаж евролагеров.
(no subject) - demasha - Jun. 4th, 2011 08:57 pm (UTC) - Expand
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com