yogmaster (yogmaster) wrote in moscow_beer,
yogmaster
yogmaster
moscow_beer

Category:

Kirin Ichiban - пиво самураев

Я был немного удивлен когда меня пригласили на презентацию пива Kirin Ichiban на завод МПК. Причин для удивления было две: первое - что за официоз? Мы же вроде уже давно знакомы? и второе - МПК уже давно это пиво экспортирует и на полках магазинов я его видел много раз, что презентовать-то?

По первому пункту все оказалось довольно просто - организацию мероприятия МПК отдали на оутсорс. И это правильно, пивовары пускай пиво варят, а не концерты устраивают.
А вот второй вопрос поинтереснее...

Мы с Катериной собрали наше нехитрое оборудование и приехали на завод. Обнаружили там шатер и дракона!
Я шагаюТут потом вкусно будетСимвол пива Kirin Ichiban

Раньше этого тут не стояло...
Оказалось, что были приглашены многие СМИ. Телевизионщиков я там не видел, но интернетчики и журналисты из газет присутствовали в обилии.

Нас всех пригласили на пресс-конференцию, на которой я и узнал ответ на второй мой вопрос.
Комиссия смело ожидает хитрые вопросыКомиссия смело ожидает хитрые вопросы

Генеральный директор МПК Игорь Дементьев доходчиво объяснил, что теперь это пиво будет вариться силами Московской Пивоваренной Компании, а ранее его изготавливала другая пивоваренная компания. Игорь профессионально упустил название компании и причины по которым производство перенесли.
Хочу сказать, что я ранее пробовал пиво Kirin Ichiban другой пивоваренной компании и оно мне не понравилось, а Kirin Ichiban сваренное на МПК совсем наоборот - порадовало меня вкусом и запахом.
Главный пивовар Kirin Ichiban Масару Хемми в небольшой презентации пояснил в чем же отличие этого пиво. Дело в том, что для варки Kirin'а используется первое сусло!  Что это такое я понял плохо и для себя в голове сделал пометку - скорее всего маркетинговая фишечка. В итоге-то пиво все равно вкусное вышло, а это первое сусло нашим согражданам еще надо правильно подать, а то могут не оценить...
После пресс-конференции все желающие отправились на экскурсию по заводу, а остальные пошли греться на солнышке и ожидать дегустации.
 
Вкуснейшую японскую кухню предоставлял ресторан Ichiban Boshi и лично мастер-шеф Хидеки Сан! (это же он был? скажите, что он, а?)

Свежайшие вкусняшкиХидеки СанЗамечательные официанткиРебята на розливе совсем не скучали


Конечно же были злобные барабанщики, гейши, и заговор пивоваров - чтобы еще такого сварить-то...
Бей в барабан!Япония красиваЩа мы им наварим!


Ну и в завершение немного видео и мое лично мнение о том, что это они там наварили...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments