komonbeer (komonbeer) wrote in moscow_beer,
komonbeer
komonbeer
moscow_beer

Category:

Побывали на заводе Budweiser Budvar

Совсем недавно мы с коллегами  побывали на нескольких заводах в прекрасной стране под названием Чехия. 
Одним из пивоваренных, заводов, конечно же, был Budweiser Budvar.
Хочу показать небольшой фоторепортаж.
Уверен, что большинство из наших сообщников знают, как варится пиво и не нуждаются в пошаговых комментариях. Расскажу, что именно меня удивило и заинтересовало.



В общем, про завод Budweiser Budvar я знал много, даже писал давным-давно "Историческую заметку" о нем, но побывать на пивоварне с такой историей и увидеть все своими глазами было очень любопытно.

Сначала мы побывали на мультимедийной экскурсии -  аттракционе, который окунул нас в историю компании, рассказал и показал различные этапы жизни пивоварни. Большой акцент был сделан на том, как Budweiser отвоевывал свое право на название. 

1. Потом нас встретила очень милая женщина-экскурсовод (в красной куртке), в прошлом школьные учитель.


Рассказала о воде и водоподготовке, ответила на вопросы, которые нас интересовали. 

На улице было холодно и мы отправились туда, где тепло - в варочный цех. На входе нас уже ждал пивовар Будвайзера Алеш Дворак  (Aleš Dvořák). Коллеги его называли паном инженером :)

2. Варочные чаны у Budweiser Budvar медные.


 
3. Конечно, нам показывали больше, чем остальным. Можно было заглянуть в чан, например :) 



4.


5. Хмель они используют прессованный. Шишки ароматные и маслянистые. Ходили мы и в хранилище хмеля. Видели 200 тонн. Мне хотелось посидеть там пару часов, подышать хмельным воздухом. Фотографий оттуда нет, т.к. было темно, а вспышку с собой не взял. 
IMG_9392

6. 


7. А еще у них в загнивающей Европе можно в варочном цеху иметь зеленый насаждения. А у нас нельзя. Онищенко.


8. Потом отправились в подвал. Туда, где бродит пиво. Танки на Будвайзере горизонтальные.

9. Так бродильные танки выглядят сейчас...
  

10. А вот так они выглядели в стародавние времена


11. Сейчас, чтобы попробовать пиво из бродильного танка, нужно просто открыть кран. Раньше делалось так...


12.Пробивалось отверстие в бочке, наливалось пиво, после чего закупоривалось 


13. Но сейчас все проще. Алеш взял с собой пару кружек и наливал...
 

14.
 

15. Мы брали.
 

16. Дегустировали. Мой любимый из всей линейки - темный. Кстати,  Алеш является автором рецепта темного Budweiser


17. А потом снова наливал. Напоследок нас угостили кружечкой крепкого Budjovicky Budvar premier select. В Чехии он продается под маркой Bud. Оно выдерживается 200 дней. А именно в этом танке было пиво с хмелем, который добавили в котел в день сбора.


18. Фото на память


19. Выходим из холодного подвала


20. Проходим мимо складов, где грузятся фуры


21. Добираемся до вокзала. И, счастливые, уезжаем из города Чешске-Будеевице на поезде №666

 

Tags: budweiser budvar, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments